В Париже с ребенком – Булонский лес и надувной городок.

Этот раздел я решила вести в тот момент, когда поняла, что поиск красивых мест для фотосессии в Париже мне помогает планировать интересные маршруты для прогулок с моими малышами.
Пока я сидела дома с моей старшей дочкой дома до двух лет, я буквально избороздила интернет в поисках ответа на вопрос куда пойти в Париже с ребенком, но увы, мало что выудила.
Во первых, большинство заведений рассчитано либо на более взрослых деток, либо находилось очень далеко от дома.
В большинстве случаев я конечно буду рассказывать о местах паломничества приближенных к моему 92 департаменту + Париж, понятное дело. Но так как по долгу службы я бываю везде понемногу, то весьма вероятно, что карта мест к описанию будет охватывать весь Иль-де-Франс.
Начинаю я, как и полагается, с одного из любимейших и хорошо разведанных мест – это Булонский лес.
Он располагается между одним из самых буржуазных пригородов Парижа – Нейи сюр Сен (Neuilly-sur-Seine) и 16 районом Парижа.
Булонский лес чудесен для прогулки с детьми. Многие знают его великолепный Jardin d’Acclimatation, но о нем в следующей статье, а сегодня я расскажу непосредственно о самом лесу и где там бродить с детьми.
Я являюсь большим любителем живности. Особенно пернатых. Так вот для меня основной аттракцион это добраться до большого озера булонского леса, арендовать лодку часа на пол (дольше с детьми все-таки сложно) и катаясь по озеру подкармливать уток, а если повезет, то и гусей прямо с руки.
Лодки на прокат для фотосессии в Булонском лесу_DSC6115
Этим же на самом деле можна заниматься и с берега, но шансов привлечь гусей значительно меньше.

_DSC6109

А вот по мнению моей дочки, в этом лесу есть место значительно привлекательнее – это надувная площадка и батут.

_DSC6120 _DSC6121
При входе в надувной городок вам объяснят, что площадка для малышей рассчитана на  деток начиная с 2 лет. Но на деле там с удовольствием развлекаются дети начиная от года.
При оплате билета в парк, очень приятные ребята Вам объяснят с чего лучше начинать и на что вы имеете право покупая тот или иной билет. Например покупая час в надувном городке вы получаете также 5 мин прыжков на батуте.
На входе на ребенка также наденут майку с номером и, если вы “перепрыгали” свое время, Вас найдут и объяснят, что время закончилось.
_DSC6133 Площадка для малышей оборудована матами, на которых располагается детский инвентарь: игрушки, мягкий конструктор, горки, качели, детские мотоциклы, машинки и др.
Для детей от 2 лет есть также отдельные надувные горки, туннели и батут.

_DSC6122
Для взрослых же детей (от 3 лет) площадка оборудована 7 большими надувными горками а также одним маршрутом с препятствиями.
Для ожидающих родителей по всему периметру игрового центра расставлены раскладные стулья, а также лавочки.
Единственный недостаток этого парка – полное отсутствие защиты от солнца, так что не забудьте в солнечный день панамки как для ребенка, так и для себя.

_DSC6132_DSC6129_DSC6126_DSC6130_DSC6134После энергозатратных упражнений можно будет подкрепиться блинчиками или вафлями с нутеллой, или же освежиться прохладительными напитками.

_DSC6142