карусели

В Париже с ребенком – Jardin d’Acclimatation

В продолжение предыдущего поста спешу рассказать о jardin d’acclimatation (ботанический сад), который располагается на территории того же Булонского леса.
Парк представляет собой идеальное сочетание развлекательных площадок: качели, аттракционы, зоопарк, детская площадка с фонтанами в которых летом как дети, так и родители могут освежиться знойным летом.
Но начнем с самого начала и с практической информации.
Стоимость входного билета для взрослых – 3 евро, для детей до 3 лет – бесплатно.
Билеты на аттракционы:
1 шт – 2.90 евро
15 штук – 35 евро
25 шт – 55евро
50 шт – 90 евро
Часы работы парка варьируются в зависимости от сезона, а также школьных каникул, но в любоим случае парк открыт как в будние, так и в выходные дни с 10 до 18.00.
А теперь вернемся непосредственно к самому парку.
Прямо слева возле входа расположены качели, а прямо перед ними – лежаки, на которых родители могут с удобством наблюдать за своими чадами.
Слева от качелей расположена высоченна горка, которая предназначена для детей 6-11 лет, но которая пришлась очень даже по вкусу моему скоро 3-годичному ребенку.

качели и лежали в ботаническом саду

горка в ботаническом саду
Чуть дальше вглубь парка есть чудесный аттракцион la rivière enchantée. Аттракцион явно не только для детей, но и для родителей – эстетов.
Отдельно о парке, как о чудесном месте для фотосессии я рассказываю здесь.
Детям наверняка понравится это приключение, так как речка населена разно-разнейшего рода животными, как искусственными, так и настоящими.
Перед окончанием маршрута Вас предупредят о том, что Вас будут фотографировать, а после окончания вашего круга Вам предложат купить фотографии.

places-to-visit-paris-5963

places-to-visit-paris-5840

places-to-visit-paris-5976

places-to-visit-paris-5846

Прямо возле причала также расположен ларек с уймой разноцветной дребедени, такой милой детским глазам.
Если сложно оторвать ребенка от прилавка – намекните ему, что в нескольких метрах его ожидают настоящие аттракционы – машинки, круг на железной лошади, классические карусели, а также конечно карусели для тех, кто благоразумно утром не позавтракал и чей рост превышает 140 см.

карусели

классические карусели

горки

аттракцион на ловкость

измеритель роста для каждого аттракциона

Следует заметить, что на некоторые аттракционы, на которых самостоятельно малышу кататься нельзя – можно отправиться с родителем. Некоторые аттракционы в этом случае оплачиваются по двойному тарифу.

Если Вам все же удалось увести ребенка из парка аттракционов – смело направляйтесь к клеткам с пернатыми. Разнообразие птиц порадует глаз не только ребенка, но и его более разборчивого родителя. Рядом с классическими обитателями фермы, вы найдете и золотого фазана и причудливого пушистого петуха и даже белого павлина.

перепел

экзотический петух

places-to-visit-paris-6002

золотистый фазан

places-to-visit-paris-6006

places-to-visit-paris-6008

places-to-visit-paris-6009

places-to-visit-paris-6015