Мысли вслух и немного красивых фотографий

Мысли вслух и немного красивых фотографий

Мы давно не общались. Ровно столько, сколько прошло времени с последнего школьного экзамена. Я скорее всего даже не узнала бы ее голос в телефонной трубке.
А может и узнала бы. По манере общения.
Это моя одноклассница Даша, с которой мы делили бутерброды, домашки, учебники и конечно же мальчиков. Ох этот неотъемлемый атрибут школьной жизни – сексуальное взросление и вообще. Именно в тот момент когда наши воспитанные на совковых нормах и правилах горе-учителя нам диктовали правила поведения, наши мысли беспорядочно метались от первых влюбленностей, первых месячных, первых поцелуев с языком до первых слез, страданий, двоек, дорогой и желанной красивой одежды и желания быть лучше, моднее, красивее. Это время абсолютной неуверенности в себе.
Теперь когда я встречаю эту девушку я мысленно держу в одной руке свою старшую дочь, а на руках – малыша Лорана.
Мне 30 лет и моя уверенность в себе построена на костях переборенного страха, высохших слез и никогда не случившихся пережитых в голове поцелуев. Моя рука не дрогнет, если нажимая на кнопку спуска фотоаппарата я увижу человека о котором видела сны на протяжении 5 лет. Теперь я уже смогу улыбнуться так, что неловко будет только ему. Мне конечно будет приятно, но не более.
Вместе с уверенностью в себе приходит черствость и особого рода пофигизм. Теперь, для сильных эмоций нужно что-то особенное – все новые влюбленности, что утомляет, либо же любимая профессия. Чтобы вставать сутра и знать, что сегодня ты будешь получать удовольствие, будешь знакомиться с интересными людьми, будешь их вдохновлять и помогать им быть увереннее в себе. И ты знаешь, что это у тебя точно получится, ведь уже не впервые и от тебя веет спокойствием. И это заразно. Очень.

фотосессия в Люксембургском саду романтическая фотосессия для  подруги детства романтика в ЧБ DSC_5764 DSC_5778 DSC_5785 DSC_5786 DSC_5788 DSC_5814 DSC_5847 DSC_5867 DSC_5890