Советы начинающим фотографам

Советы начинающим фотографам

Настало время поделиться новеньким, а вместе с ним и моими заметками касательно позирования.
Последнее время я почти не веду блог, так как много снимаю и на это полезное дело совершенно не остается времени.
Поэтому чтобы не писАть впустую я постараюсь как можно лаконичнее описать процесс съемки с моими клиентами.
Если вы начинающий фотограф, вам это тоже отлично подойдет!
Итак основные правила, которые я самостоятельно выработала для себя любимой моих клиентов, с целью упростить процесс съемки для меня и облегчить для моих клиентов (особенно это касается мужчин).
Вот основные пункты которых я придерживаюсь:

1. Знакомство. Как минимум пять минут я нахожу контакт с человеком/парой. Для меня важно, чтобы человек напротив воспринял меня впервую очередь как приятного собеседника, а не как робота с камерой.

2. Распределение обязанностей. Изначально я объясняю насколько важно в процессе активное участие обеих сторон. Всегда указываю на то, что я заинтересована в том, чтобы фотографии получились ну Очень красивыми. Мне это помогает усилить лояльность клиента и вместе с тем удвоить старания. Когда две стороны знают, что идут к одной цели, результат всегда дает о себе знать.

3. Снятие стресса. После того как я задала тон с ролями и обязанностями – я расслабляю: я объясняю, что вся обязанность по позам, положению рук/головы/ног и т.п. лежит на мне, то есть у клиента автоматически слетает камень с плеч касательно того, что он/она никогда раньше не позировал.

4. Я обязательно узнаю у кого какой лучший угол и очень тщательно это запоминаю. Не все и не всегда это знают свой угол, но если человек его знает, вы завоюете доверие.

5. Первые позы со взглядом не в камеру, а при фотосессии для пары, концентрация друг на друге + фотографии в движении и на расстоянии.

6. Чередование статических и динамических поз.

7. Хоть и последнее, но очень важное: комплименты. Очень важно замечать, когда человек старается и у него выходит. Но внимание! Ни в коем случае не хвалите человека просто так. Он это прекрасно почувствует и доверие его скоропостижно скончается не и не начавшись.

Надеюсь кому то моя статься поможет подготовиться к фотосессии, а кому то легче попасть в ноту с клиентом.
В любом случае спасибо за ваше время и внимание.

Если у вас есть замечания, вопросы или у вас есть своя личная техника работы – делитесь в комментариях, я буду рада вас читать!

И напоследок конечно несколько фотографий одной чудесной семьи в Париже:

paris-family-photographer-5798компиляция семейного фото и детского портрета paris-family-photographer-5799Позирование с детьми на руках paris-family-photographer-5909Динамические позы для съемки с детьми paris-family-photographer-5926портреты с детьми в движении paris-family-photographer-6004семейная съемкав парке paris-family-photographer-6017классическая семейная фотография paris-family-photographer-6097фотография с колоннами в Пале Руаяль paris-family-photographer-6141варианты съемки с маленькими детьми paris-family-photographer-6144дети в движении paris-family-photographer-6145компиляция группового фото и портрета paris-family-photographer-6177семейная фотография с красивой перспективой paris-family-photographer-6219пример лука детей для фотосессии paris-family-photographer-6242красибо одеть ребенка на съемку paris-family-photographer-6488фото с детьми в кофейне paris-family-photographer-6496 paris-family-photographer-6501